忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



homeA1.JPG














1月のホームAコースは金時豆、ささげ、大豆とお豆たっぷりの豆・豆・豆ご飯を紹介します。

お豆の旨味と甘味、ほくほくした食感、各豆の風味のちがいを感じ取って下さい。お豆は栄養もたっぷりふくまれているのでお子さんや体を芯からいたわりたい時にもよいのではないかと思います。
homeA2.JPG














2品目いわしの赤酢煮です。中華食材・赤酢でいわしを煮込んだ一品です。

赤酢煮といってもただ単に酸っぱいのではなく、まるで梅干しを入れて煮込んだかのような酸味と風味が特徴です。骨が柔らかくなり魚くささも取れて奥深い旨味たっぷりのおすすめの一品です。
homeA3.JPG












3品目は和の基本炒り豆腐です。にんじん・干し椎茸の刻み方から甘辛味に仕上げる砂糖、醤油の分量なども学べます。ちょっと大目に作ってタッパーに入れれば大活躍のお惣菜です。
homeA4.JPG












スイーツ黒胡麻ケーキチョコレートアイシングです。

胡麻入りの黒い生地にチョコレートをコーティングした真っ黒いケーキです。和の胡麻のコクと洋のチョコレートのコクがとても相性のよい人気のチョコレートケーキです。さて1月のホームAのポイントは、

・お豆たっぷりヘルシーご飯
・いわしのお惣菜
・家庭料理の基礎 炒り豆腐
・胡麻&チョコのスイーツ


の4点になります。日時は

・1月6日(金) 10:00~
・7日(土) 10:00~/13:30
・8日(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]