忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



chinese11.jpg














11月のチャイニーズ大根餅を紹介します。

点心の名品大根餅は手作りでも充分美味しく作れます。干し海老を使い風味豊かに仕上げフライパンで焼いてご飯にもおかずにもぴったりのおすすめの一品です。

2品目咕咾肉こと皆さんご存知の酢豚です。揚げたお肉を再度炒めあわすので手間はかかりますが、美味しさは折り紙つきです。ポイントは合わせ調味量の分量と材料の油通しです。お店の味を自宅で再現できますよ。

3品目煎蛋蓮白湯丸焼き卵とキャベツのスープです。キャベツと卵たっぷり、きくらげも入り歯ごたえのある食感も楽しめる栄養満点のお子さんにも人気の中華スープです。

スイーツ開口笑口の開いたドーナツです。ざっくりの割れ目のある感じが口が開いたと言われる由来かと思われますが、おそらくは中華街などでご覧になった方もいると思いますが、球形の中華ドーナツです。おやつや朝食にもぴったりのドーナツですよ。さて11月のチャイニーズのポイントですが、

・点心の名品 大根餅
・お店の酢豚の味を自宅で
・キャベツのユニークなスープ
・中華ドーナツ


の4点です。日時は

・11/18(金) 10:00~
・19(土) 10:00~/13:30~
・20(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]