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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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10月のホームB帆立貝の炊き込みご飯を紹介します。

炊き込みご飯にはいろいろな種類がありますが今回は豪快に帆立貝を丸ごと入れた炊き込みご飯を紹介します。帆立の貝柱は中華料理では乾燥させてスープを作るほどに出汁の出る食材として珍重されています。

見栄えも豪華ですし帆立の出汁が米粒、一粒一粒に染みとおった滋味あふれる炊き込みご飯を堪能してください。
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2品目は昔ながらのお惣菜切り干し大根を紹介します。

お惣菜の基本ともいえる切り干し大根を戻し方から味付けの仕方まで基本に忠実に教えます。一度覚えれば何度でも作りたくなる昔ながらの味のコツをマスターしていただければと思っています。
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3品目はボリュームたっぷり、おかずにぴったりのほうれん草としめじのスペインオムレツを紹介します。

洋風の一品ですがご飯にもぴったりのオムレツです。ほうれん草から水分が出るので水っぽくならないように仕上げるのがポイントです。
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スイーツお汁粉です。これから涼しくなる季節、温かい手作りのお汁粉をぜひとも皆さんにトライしていただきたいと思っています。
昔は家庭でお母さんが当たり前に作ったものですが、ぜひ若い人にも日本の伝統のスイーツとして作り続けていただければと思っています。さて10月のホームBのポイントですが、

・海の旨味たっぷり 炊き込みご飯
・お惣菜の基本 切り干し大根
・ご飯にもぴったりのオムレツ
・昔ながらの味 お汁粉


の4点になります。日時は

・10/7(金) 10:00~
・8(土) 10:00~/14:00~
(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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