忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



sumiko1.JPG














引き続き夏のパーティーのお料理ですが、私はまず厚揚げ入りケークサレに、
sumiko2.JPG














肉のオレンジ煮

sumiko3.JPG














オレンジライス

sumiko8.JPG














タコのガリシア風

sumiko4.jpg













ゴーヤとがんもどきの甘酢マリネ

sumiko5.JPG














海老とアボガドのディルマヨネーズ

sumiko6.JPG














ベトナム風揚げせんべいスイートチリソース添え

sumiko7.jpg













トマトのジュレを作って当日皆さんをおむかえしました。

またエノテカのスプマンテ(シャンパン)を持ってきて下さった方々、白ワインを持ってきて下さった方々、お手伝いして下さった方、皆さんのご協力本当にありがとうございました。
f1e9d500.JPG














おかげでテーブルはこんなに華やかになり
03e04c14.JPG














ビッフェ形式でのパーティーになりました。
e53678cc.JPG














こちらは食後の一時の写真です。夏の一時、皆さまに集まって下さってこのような楽しい一時を持ててよかったと思っております。参加して下さった方々、本当にありがとうございました。皆さんの手作りのお料理と、そして気持ちが私にとって何よりのご馳走だったと思います。

こうやってお料理を持ち寄ってパーティーをすることでおしゃべりもはずみ、うちとけた時間を共有することができます。2、3人の小さなパーティーでもよいですから皆さんもぜひお料理を持ち寄ってパーティーをしてみて下さい。きっと仲の良い友達とはもっと仲良くなれるでしょう。
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]