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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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9月のホームB揚げわんたん赤酢あんを紹介します。

パリっとした皮の食感と、とろみある甘酢あんの組み合わせはファンの方も多いはず。今回は紹介するのは揚げわんたんですがゆでてももちろん美味しいですし、今回紹介する甘酢を例えば他の揚げ物や蟹玉といったお料理にも組み合わせて使えますから、学び所の多い一品と言えるでしょう。
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2品目鯖のコチジャン煮です。 コチジャンのピリ辛な甘辛味がご飯にぴったりの食欲増進におすすめの韓国風お惣菜です。一緒に煮込む葱がコチジャンと魚の煮汁を吸い込んでこれもまた絶品ですよ。
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3品目はシンプルなゴーヤとおひたしの特製おひたしです。

胡麻でいただく季節の野菜のさっぱりおひたしです。手軽にいただけるおすすめのゴーヤ料理です。
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スイーツはアボガドのコクとすっきりとしたヨーグルトの酸味のアボガドとヨーグルトのゼリーです。ツルっとした喉ごし爽やかな夏向きのおすすめゼリーです。さて9月のホームBのポイントは、

・揚げわんたん&中華あんを学ぶ
・韓国風煮魚

・夏野菜のさっぱりおひたし
アボガドのさっぱりスイーツ


の4点です。日時は

・9/9(金) 10:00~
・10(土) 10:00~/14:00~

・11(日) 10:00~


になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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