忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



d4c1f596.JPG














9月のヨーロピアンはベーシックなトマトソースのスパゲッティスパゲッティ・アマトリーチェを紹介します。

ベーコンを使った入門編とも言うべきトマトソースの基礎を勉強できるスパゲッティです。アルデンテの茹でかた、パスタにからむほどよい汁気と濃度のトマトソースなど、パスタのいろはを学べるまたとない機会です。
13b1b5d9.JPG












2品目鯖(さば)の香草焼きことSgombri agli aromiです。

ローズマリーをはじめ、たっぷりのフレッシュハーブを使ったとても南イタリアらしい鯖のグリル料理です。美味しさ見栄えともにおすすめの簡単オーブンレシピです。
ddc60942.JPG














3品目鶏肉とゴーヤの洋風サラダです。トマト風味の甘酸っぱいドレッシングでいただくご飯にもあう、まさにこの季節にぴったりのサラダです。
68b6cd54.JPG














スイーツ抹茶のババロアです。和風の抹茶味ですが洋風メニューにも相性ぴったりのスイーツです。ババロア作りに挑戦したい方におすすめです。こちらはスイーツ入門編といったところでしょうか。さて9月のヨーロピアンのポイントは、

・南イタリアのさばレシピにトライ!
・ベーシックなトマトソーススパゲッティをマスター
・ゴーヤの洋風サラダ
・洋風メニューにもぴったり抹茶のババロア


の4点です。日時は、

・9/23(金) 10:00~
・24(土)  10:00~/13:30~
・25(日)  10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]