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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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8月のチャイニーズ豚肉の赤酢角煮を紹介します。

角煮ファンの方は多いと思いますが、気になるのはやはりたっぷりとついた脂身でしょう。しかし、しっかり下準備で油抜きをすればコラーゲンがたっぷり入った健康食という一面もあります。

今回は中華の高級食材の赤酢を使うことによりお肉を柔らかく仕上げ、さっぱりとした食感になります。大豆もたっぷり入れますから夏のスタミナ食にはもってこいかもしれません。
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2品目宮保尤花ロールイカの宮保炒めです。さっぱりと塩味で仕上げる宮保炒めはご飯にもぴったりで皆に喜ばれる中華のお惣菜です。注目してもらいたいのがイカの調理法です。レストランで食べるイカの柔らかさの秘訣を紹介します!

3品目埃及菜羮湯
モロヘイヤのスープです。中華野菜ではないモロヘイヤですが調理法ひとつで見事に中華風アレンジされ、とろみのついた美味しい中華スープに仕上がります。栄養価の高い夏野菜ですから調理法を知らない方はこれを機会にぜひマスターすることをおすすめします。

スイーツプーアールティーゼリー黒蜜添えです。プーアールティーのさっぱりとした味に黒蜜を添えた夏向きのヘルシー中華ゼリーです。さて8月のチャイニーズのポイントは、

・赤酢&大豆のヘルシー角煮
・いかの中国伝統レシピ

・夏のパワー野菜 中華のモロヘイヤスープ 
・食後にさっぱりプーアール茶ゼリー

の4点になります。日時は

・8/12(金) 10:00~
・13(土)   10:00~/14:00~
・14
(日)   10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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