荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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7月のヨーロピアンはバジリコスパゲッティーを紹介します。
瓶入りのスパゲッティーのバジルソースはスーパーなどでも普通に売っているので皆さんご存知だと思いますが今回は新鮮なバジルの葉を使った手作りのバジルソースを紹介します。
バジルソースは作りたてのものほど美味しいと言われているので当日はぜひ皆さんに作りたての美味しさを味わっていただきたいと思います。スパゲッティー以外にも様々な料理に使えますし、瓶に入れて冷凍庫に入れれば長期の保存も可能ですから、ぜひ皆さんも自宅で作ってみて下さい。
2品目はおくらのサラダ大豆ソースを紹介します。
おくらとゆで大豆、どちらも体にやさしい食材を使った夏にぴったりのサラダです。不思議とオリーブオイルと相性が合うおくらの美味しさは新たな発見です。和風に飽きたら洋風のおくらレシピにトライしてみてくださいね。
3品目はかじきマグロのフリットPesca Spada Furitto です。
ポイントは下準備に使う魚の旨味をだし、くさみをけすマリネ液です。揚げるとあつあつの魚のジューシーな旨味と染みこんだのマリネ液が口いっぱいに広がる南イタリアの代表的な魚料理です。
スイーツはレモンゼリーです。ひんやりキリっとした酸味が口をさっぱりさせる夏のおやつに最適なレモン果汁のシンプルなゼリーです。さて7月のヨーロピアンはポイントは、
・地中海風オクラのレシピ
・一から手作りバジルソースの作り方
・お魚のフリットにトライ!
・夏にぴったりひんやりレモンゼリー
の4点です。日時は、
・7/22(金) 10:00~
・23(土) 10:00~/14:00~
・24(日) 10:00~
になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォーム(クリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのinformation(クリック!)にも掲載されておりますのご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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