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「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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6月のチャイニーズは本場四川の味の麻婆豆腐を紹介します。
豆鼓が入り、仕上げに四川料理で好んで使われる中華の山椒花椒をたっぷり振りかけたスパイシーな本格派の一品です。
このレシピは日本に麻婆豆腐を紹介した陳健民先生(陳健一先生のお父さま)のもので私は陳健民先生のお弟子さんからこのレシピを教わりました。どうぞ皆さん本場の味を堪能してください。
2品目は中華仕立てのスペイン風オープンオムレツです。トマトが入ったすっきりとした酸味が決めてのジューシーなオムレツです。お弁当にもよいかもしれません。
3品目は写真はないのですが青菜木耳湯ちんげん菜ときくらげのスープです。スパイシーな麻婆豆腐によくあう淡白な塩味のスープです。スープにすると青菜の栄養を丸ごといただけますから、例えば小松菜など他の青菜でもぜひお試し下さい。
4品目はおから入り紫芋のケーキです。生おからと紫芋のパウダーを使った紫色のケーキです。しっとりとして甘さひかえめ、お茶うけにもぴったりのヘルシーケーキです。さて6月のチャイニーズのポイントは、
・本場の味 スパイシーな麻婆豆腐
・青菜をスープでいただく
・中華風玉子焼き
・おからで作るヘルシーケーキ
の4点です。日時は
・6/10(金) 10:00~
・11(土) 10:00~/14:00~
になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!