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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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6月のヨーロピアントマトと厚揚げのパルミジャーノソースを紹介します。

厚揚げがまるでモッツァレラのように不思議とパルミジャーノとトマトの酸味とあうフレッシュなルコラの苦味が爽やかなイタリアンサラダです。

2品目スパゲッティー ズッキーニとアンチョビーです。初心者の方におすすめのズッキーニとアンチョビーを使ったシンプルなスパゲッティです。具材はシンプルですが例えばアンチョビーを入れるタイミングなどちょっとしたポイントで味が変わるので、よく見てマスターして下さい。白ワインにもよくあうおすすめの一品です。

3品目鶏肉のグリル ハニー赤酢ソースです。下味をつけた鶏肉に中華の高級食材の赤酢と蜂蜜のソースをかけた一手間かかった鶏料理です。パプリカを添えて色合いも華やかな一品です。

europe6.JPG















スイーツは皆さんご存知のイタリア料理のスイーツの代表格ティラミスです。実は作り方はいたってシンプルなのでこれを機会にぜひマスターして下さい。分量を多めに作って冷蔵庫に入れればOKですからパーティーにもってこいのスイーツです。さて6月のヨーロピアンのポイントは、

・シンプルだけど味わい深い ズッキーニのパスタ 
・鶏肉を蜂蜜と赤酢のソースでいただく
・厚揚げを使ったイタリアンサラダ
・自宅で簡単 手作りティラミス

の4点です。日時は、

・6/24(金) 10:00~
・25(土)  10:00~/14:00~
・26(日)  10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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