忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



514f4466.jpg












7月のホームAではちょっとエスニックに暑い夏にぴったりのオリジナルタイチャーハンを紹介します。

ナンプラーの旨味プラス玉ねぎといんげん、ナッツに干し海老と歯ごたえ香りともに楽しめるおすすめのチャーハンです。仕上げにレモンをかけていただきますから、キリっと柑橘系のさっぱり味も加わって暑い夏でもいくらでもいただきたくなるおすすめのチャーハンです。
ea029cb9.JPG














2品目鶏手羽先のタイ風煮込みです。手羽先というと焼くか、揚げるか、さもなくばお醤油味で煮るか・・・と相場は決まってますが、ここもせっかくの夏だからナンプラーを加えてエスニックに仕上げてみましょう。白いご飯との相性もいいですから普段使いのお惣菜としてもおすすめです。
6c1b5c94.jpg












3品目はアジアンコールスローとも言うべきでしょうか、キャベツのさっぱりサラダです。
たっぷりのキャベツと人参に香菜(コリアンダー)とピーナッツをのせて、さっぱりとしたこちらもタイ風のドレッシングでいただくサラダです。

とにかくたっぷり野菜がとれますし、コリアンダーやピーナツなどの風味も加わるので普通のサラダにちょっと飽きてしまったな・・・という時にもいいかもしれませんね。
f8378951.JPG













4品目はスイーツの杏仁豆腐です。手作りの杏仁豆腐は既製品のものより、よりクリーミーで香りはまろやかです。

ひし形に切ってシロップに入れて食べるのもいいですが写真のように小ぶりの器でいただくと普通のスイーツ感覚でいただけますからどんな料理にも相性ぴったりのスイーツに早変わりしてくれて重宝します。さて7月のホームAのポイントですが、

・レモンですっきり野菜&干し海老のチャーハン
・鶏手羽先をエスニックにいただく
・ピーナッツとナンプラー風味のさっぱりサラダ
・杏仁豆腐をホームメイドで!

の4点になります。日時は

・7/1(金) 10:00~
・2(土) 10:00~/14:00~

・3(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]