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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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5月のチャイニーズパプリカのアンチョビー煮を紹介します。パプリカとアンチョビーを使ったとても地中海らしいタパス感覚でいただける一品です。
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2品目いかといんげんの春野菜のサラダです。じゃが芋、いか、いんげんなど具だくさんのひと手間かけたサラダです。

サラダらしかなぬ具材と思われるかもしれませんがミントを散らせばなんとも初夏向きの爽やかな味のサラダに仕上がります。白ワインにぴったりのおすすめのサラダです。

3品目スパゲッティーボロネーゼです。スパゲッティーボロネーゼとはボローニャ風スパゲッティーという意味ですが、いわゆるミートソーススパゲッティーのことです。このボロネーゼの名前の由来であるボローニャという街が、ミートソース発祥の地ですが、その昔、ボローニャで食べた本場の味はトマトソースの汁気を一切含まない挽き肉を炒め合わせただけのもので、かなり驚いた記憶があります。

ただ一般にはイタリアでもボロネーゼというとトマトの汁気を含んだ牛挽き肉のソースを意味し、今回は一般的なイタリアのレシピにもとづいたスパゲッティーボロネーゼを紹介します。一味ちがうミートソーススパゲッティーを目指す方はぜひ受講なさってみて下さい。

スイーツカントゥッチーニアーモンドのビスコッティです。ビスコッティとは長細い噛み応えのあるイタリアのクッキーと言えばおわかりになるかと思いますが今回はアーモンドのビスコッティを紹介します。生地の作り方さえマスターすれば自宅でも本格的なイタリアンの味をマスターできますよ。さて5月のヨーロピアンのポイントは、

・ひと手間かけた春野菜のサラダ 
・ボロネーゼ(ミートソース)の作り方 
・アンチョビーを使ったパプリカ料理 
・イタリアの味 ビスコッティに挑戦

の4点です。日時は、

・5/20(金) 10:00~
・21(土)  10:00~/14:00~
・22(日)  10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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