荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新記事
(07/27)
(06/20)
(06/16)
(06/12)
(06/09)
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
4月のチャイニーズは竹の子と椎茸(しいたけ)を醤油とオイスターソースで煮込んだ中華の煮物料理、焼双冬竹の子と椎茸の煮込みを紹介します。
椎茸から出たよい出汁で旬の味の竹の子の風味も引き立ち、コクのある深い旨味があるご飯にぴったりの煮物料理です。
2品目は揚げた鶏肉を中華の甘辛酢ソースに漬け込んだ油淋鶏鶏肉の唐揚げ薬味ソースです。写真がないのが残念ですが、ソースにねぎと生姜をたっぷり入れ、沢山の生野菜と一緒にいただくボリュームたっぷりのメインにもひけをとらない鶏肉の前菜料理です。
3品目はおもてなしにぴったりの帆立を使ったゴーシャスな一品葱油扇貝帆立貝の葱風味です。味や見栄えはとってもゴージャスで立派なのに作り方はいたってシンプルですから中華のおもてなしをマスターしたい方にはおすすめの一品です。
スイーツは人参のマーラーカオです。すりおろした人参を入れた野菜の甘味たっぷりの中華カステラ、マーラーカオです。
レモンもきいてますので爽やかな風味も楽しめる紅茶にもよくあう一品です。さて4月のチャイニーズのポイントは、
・中華の煮込み料理
・唐揚げにひと手間 人気の前菜
・おもてなしの帆立料理
・にんじん風味の中華カステラ
の4点です。日時は
・4/15(木) 10:00~
・16(金) 10:00~/14:00~
・17(土)10:00~
になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに! またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)
PR