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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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4月のホームBでは簡単で美味しい、四季を通していただける甘塩鮭と大葉のまぜご飯を紹介します。

買ってきた塩鮭をほぐして使えばすぐに出来る何杯でもおかわりがいただきたくなる人気の一品です。
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2品目ぶと鶏ひき肉のあんかけを紹介します。こちらはかぶを使ったあっさりとした上品なあんかけ料理です。

お惣菜としても、普段よりワンランク上の器に盛ればおもてなし料理としても出す事できるおすすめの一品です。かぶとあんの相性はよいですから和風のあんかけ料理をマスターしたい方にはおすすめのお料理です。
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3品目たまご焼きです。だし味でいただくあっさりとした卵焼きもありますが、今回はお砂糖がきいたこってりした江戸前の卵焼きを紹介します。

お子さんにも人気がありますし、折りたたんで焼いていく昔ながらの卵焼きを作った事のない初心者の方にはぜひトライしていただきたい一品です。
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スイーツはおからを入れてしっとりさせたおから入りよもぎケーキです。

日本古来の和製ハーブの代表選手であり、草もちに入れられ特に春の草として知られるよもぎの香ばしさが存分に味わえるケーキです。本来ならば生のよもぎを使いたいところですが今回はドライタイプを使います。さて4月のホームBのポイントは、

・鮭を倍美味しくいただくまぜご飯!
・和風あん仕立てをマスター
・卵焼きの焼き方
・おから&よもぎのヘルシーケーキ

の4点です。日時は

・4/8(木) 10:00~
・9(金) 10:00~/14:00~

・10(土)10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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