忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



51796d14.JPG














3月のヨーロピアン玄米のサラダを紹介します。

本来ならばクスクスを使う地中海風サラダを玄米を使って作りました。玄米の食感や風味が見事に地中海風に変化したおすすめのヘルシーサラダです。ワインにぴったり、休日のブランチにおすすめのサラダです。

写真はないのですがこの他に、

パーティーに便利なアボガドのディップを紹介します。お料理をコースで出す時もしくはちょっとしたおつまみにとても便利なのがこのディップです。アボガドがあればすぐに作れますからこれを機会にどうぞマスターして下さい。

続いてメインは鶏肉のカチャトラ南イタリア風ですがトマトとハーブ、ケッパーetc.の複雑な味が楽しめるワインによくあうとてもイタリアらしいお料理です。美味しさのわりいは手間もかからず見栄えもしますから、おもてなしにもいいかもしれません。

63f344cb.JPG














スイーツボストンパイです。パイという名前になっていますが実際にはスポンジとカスタードクリームのケーキです。

デコレーションはないけれど卵の美味しさをフルに味わえる素朴な味のケーキです。スポンジケーキの作り方とカスタードクリームの作り方をマスターできますからケーキ作りには興味があるけど未体験の方におすすめのケーキです。さて3月のヨーロピアンのポイントですが

・カスタードクリームのスポンジケーキ
・洋風にいただくクスクス風玄米サラダ 
・パーティーにかかせないディップ作り 
・ハーブとトマトでいただくイタリアの鶏肉料理 

になります。日時は

・3/25(金) 10:00~
・26(土)  10:00~/14:00~
・27(日)  10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]