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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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2月のヨーロピアンは牛ばら肉とビーツを使った冬にぴったりのロシア料理のスープボルシチを紹介します。

ビーツとは赤いカブのような野菜でヨーロッパなどではよくサラダでいただきますが何と言っても有名なのがビーツの深紅色が鮮やかなこのボルシチでしょう。

北国のスープだけあって体が芯から温まるこの季節ぴったりのスープです。仕上げにサワークリームを落としてクリーミーにいただきます。
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2品目は茸をふんだんに使ったイタリア風の前菜茸のソフリットです。オリーブ油とワインがあればすぐに作れる便利な一品ですからぜひマスターしてください。冷えたワインと相性ぴったりのお料理です。
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3品目はランチにぴったりの塩味ケーキほうれん草のケークサレです。砂糖を入れない塩味のケーキはさながらキッシュのような食べ応えのある食感があります。

塩味のケーキと聞くと抵抗のある方もいるかもしれませんが食感はケーキではなく他の何か新しい食べ物といった感じです。素朴な味わいのおすすめの一品です。

スイーツは皆に人気のスイートポテトを紹介します。残念ながら写真はありませんが味はどなたにも喜んでいただける保証できるものです!他のスイーツにくらべて小ぶりですし、さつま芋を漉して木の葉型に作るプロセスの楽しみもありますからお子さんといっしょに作るのもいいかもしれませんね。さて2月のヨーロピアンのポイントですが、

・体を芯から温める冬のスープ
・イタリアンの茸の前菜
・ランチにぴったり塩味のケーキ!
・皆に人気のお芋のスイーツ

の4点になります。日時は

・2/25(金) 10:00~
・26(土) 10:00~/14:00~
・27(日) 10:00~

になります。体験レッスンお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームからお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのInformationにも掲載されていますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさってください。ご予約はお早めに!
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