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「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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少しアップが遅れましたが年末に教室の生徒さん方を招待した自宅でのパーティーの写真をアップしたいと思います。
今回はお免状を取得された方を限定に希望者の方の参加となりました。皆さん各自手作りのお得意料理を持参していただきテーブルはこんなに華やかになりました。ではまず生徒さん方の料理からですが・・・
アンチョビーとじゃがいもとブッロコリーの炒め物です。これは教室でも教えたものです。素材の味が生かされている火の通し方が素晴らしかったです。
ポメリーを持参してきて下さった方もいました!ありがとうございます!
見事なパエリアを作ってきた方もいました。これには皆さん驚きと絶賛でした。大きなブラッグタイガーに私もびっくり。
こちらはペルー料理です。なんとパン生地の中にぶどうと黒オリーブの詰め物が入っているのですが、これが私好みのなかなかの味でした!手の込んだものを作って下さってありがとうございます。
こちらもペルー料理です。なんともおしゃれなカップ入りのにんじんのサラダです。一口食べて食べた事のない調味料の味に「何だろう?」とドキドキする、こちらも私好みの味でした。
さてさてスイーツですがお教室で紹介した紫芋のシフォンケーキと
そしてティラミスの2品も作ってきて下さった方がいました。2つとも美味しいと皆さんに好評でした。生徒さんにこんなに腕をふるっていただいたので私としてもお返しをしなければいけません。そこで・・・
まずは鶏肉とポルチーニのペンネ、
いんげん豆とツナのサラダ、
そして急遽作ることになったブイヤベース。というのも私はパエリアを作る気でいたのですが先ほど紹介したようにパエリアを作ってきた方がいたので急遽同じ材料でブイヤベースに変更とあい成った訳です。
ちょっと和風に鯛のかぶと煮と
そして鶏肉とローズマリーのグリルを作りました。
そして皆さんで乾杯をして楽しいひと時を過ごしました。それぞれ持ち寄ってくださった皆さん本当にお疲れ様、そしてありがとうございました!
私もお返しのお料理を作れて、そして楽しいひと時を過ごせて充実した年末の一日を過ごす事が出来ました。
今年もよろしくお願いします。