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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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2月のホームAじゃがを紹介します。肉じゃがはお馴染みの家庭料理ですでに作った事がある方も多いでしょう。

シンプルながらもやはり難しいのは煮物の味加減ではないでしょうか。煮詰めると想像以上にしょっぱくなってしまったり、あるいは甘かったり・・・というのは誰でも経験したことがあると思います。そんな事はないように仕上げる方法とじゃがいもの中までしっかり煮汁が染みこむ煮方、家庭料理の極意を紹介します。
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2品目蓮根と海老のかき揚げです。海老と蓮根、どちらも歯ごたえのある食材を使ったちょっとおしゃれなかき揚げです。

蓮根はでんぷん質が多いのでまとまりやすく揚げ物にしても大変美味しくいただけます。海老との相性もよく、どなたにも好評の評判の揚げ物です。
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3品目菜の花のかき玉汁です。だし汁を使ってふんわり落とし卵で仕上げる簡単なかき玉汁です。今回は季節の味、菜の花を入れていただきます。
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スイーツ手作りプリンに挑戦します。手作りのプリンはなんと言ってもカラメルの香ばしさ、卵の香りが既製品とは比較にならないほど豊かです。

作り方も簡単ですからスイーツ初心者の方もぜひご参加ください。さて2月のホームAのポイントは、

・家庭料理の基礎 肉じゃが
・おしゃれなかき揚げ
・ふんわり落とし卵 かき玉汁の作り方
・ホームメイドプリンにトライ!

の4点です。日時は、

・2/4(金) 10:00~
・5(土) 10:00~/14:00~

・6(日) 10:00~

になります。体験レッスンお申し込みの方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのInformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!


 

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