忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



3aae3d55.JPG














1月のヨーロピアン玄米とかぼちゃのリゾットを紹介します。白米にはない香ばしい玄米の素朴な持ち味を生かしたリゾットです。

豆乳とかぼちゃを使い体にやさしくヘルシーですし胃にもやさしい食べやすい一品です。かぼちゃの甘味をフルに生かしたリゾットですから野菜嫌いの方やお子さんにもぜひいただいてもらいたい、栄養たっぷりのリゾットです。

2品目は、インゲン豆とツナのサラダです。インゲン豆をもどすところから始め、お豆のサラダ作りにトライしていただきます。お豆のサラダに馴染みのない方も多いかもしれませんが、ヨーロッパ特に地中海沿岸ではよく食べられます。インゲン豆の素朴な美味しさをオリーブオイルのドレッシングで存分に堪能して下さい。

3品目即席ザワークラフトです。ドイツ料理の代表格ザワークラフトこと酢キャベツとソーセージの即席バージョンです。ポイントは漬け込み酢の作り方です。短時間でお酢を染みこませる方法を紹介します。お酢をたっぷり吸ったキャベツの食感は一度食べるとやみつきになりますよ。

スイーツガトーショコラです。バレンタインスペシャルということで本格的なガトーショコラにトライします。チョコレートは油分が多いので初心者の方が生地をふわっと仕上げるのは少し難しいかもしれませんが、またとないチャンスですからぜひともコツを学んでいただきたいと思います。さて1月のヨーロピアンのポイントは、

・かぼちゃの甘味たっぷりの玄米リゾット 
・地中海風お豆のサラダ 
・ドイツ料理の代表格・酢キャベツ&ソーセージ

・バレンタイン特集 ガトーショコラにトライ!

の4点です。日時は、

・1/28(金) 10:00~
・29(土)  10:00~/14:00~
・30(日)  10:00~

になります。体験レッスンお申し込みの方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのInformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]