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「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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12月のヨーロピアンはクリスマスらしく鶏の骨付きもも肉を使った鶏骨付きもも肉のハーブグリルを紹介します。
もも肉を調理する際の下準備や、漬け込み調味料、パン粉をカリカリに仕上げ、見た目も味もディナーにふさわしい一品に仕上げるコツをマスターしていただきたいと思います。この季節のおもてなしにぴったりのおすすめの一品です。
2品目はとてもシンプルだけどマッシュルームの風味を十二分に生かした味わい深いマッシュルームスープを紹介します。
なにか特別な材料が入っているわけでもないのにマッシュルームだけで実に深みのある味を楽しめるおすすめのスープのひとつです。ポタージュ作りをマスターされたい方にもおすすめです。
3品目はビーツとポテトのサラダです。ビーツはボルシチの赤い色を出すのに使う野菜ですがヨーロッパではサラダでもよくいただく野菜です。
根菜なのにフルーティーな甘味がサラダにはぴったりのおしゃれな冬のサラダです。今回はブロッコリーと海老も加えて彩り豊かに仕上げます。
4品目はお気軽シュトーレンです。シュトーレンはウィーンの伝統菓子で本来はイーストを使用するものですが今回はパイと同じ製法で作る方法を紹介します。
風味豊かな伝統的な味のクリスマスのスイーツですから、クリスマスに備えぜひ皆さんにも自宅でトライしていただきたいと思っています。さて12月のヨーロピアンのポイントは、
・パン粉を使ったグリルのテクニック
・マッシュルームのポタージュ
・ヨーロッパの野菜・ビーツのサラダ
・ケーキ風に作るクリスマススイーツ・シュトーレン
になります。日時は、
・12/16(木) 18:30~
・17(金) 10:00~/18:30~
・18(土) 11:00~
・19(日) 11:00~
になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformation(こちらをクリック!)にも掲載されていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!