忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



a446a5c4.JPG














12月のホームB鶏肉のスパイス揚げを紹介します。鶏もも肉を使ったイタリアンな唐揚げです。

洋風の漬け込み調味料から油の温度まで美味しく揚げるポイントをマスターして下さい。唐揚げ初挑戦の方にもおすすめです。
5c4cc095.JPG














2品目ジンジャーキャロットスープです。豆乳ベースの体が芯から温まるスープです。

ポイントはなんと言ってもやはり生姜です。にんじんのやさしい甘味で心もリラックスできる、お野菜の力を100パーセント活かしたおすすめのスープです。
ccba5a6f.JPG














3品目シュリンプカクテル、海老を使ったおしゃれな前菜風サラダです。ガラスに器にもってカクテル風にすればお酒の席にもぴったりですし、普段使いにもいただける便利な一品です。
de195e73.JPG














スイーツ紫芋シフォンケーキ、紫芋を使った体にやさしいシフォンケーキです。

紫芋の甘味とシフォンのふわっとした食感の相性をいかした素朴でほっとする味わいのケーキです。カラダにやさしいスイーツ作りをマスターしたい方におすすめのケーキです。さて12月のホームBのポイントは、

・イタリアンハーブの洋風唐揚げ
・冬にうれしい生姜のポタージュ
・サラダ感覚でいただく海老の前菜
・紫芋の自然な甘味のシフォンケーキ

になります。日時は、

・12/9(木) 10:00~
・10(金) 10:00~/18:30~
・11(土) 11:00~
・12(日) 11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。(
こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformation(こちらをクリック!)にも掲載されていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!   
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]