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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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早いようで今年ももう年の瀬です。年末でお忙しい方も多いでしょう。一足先に教室では1月のホームAのメニューの紹介です。

今回のメインロールキャベツです。煮込む前のキャベツの下ごしらえや、煮くずれしない煮方などを紹介します。寒い冬こそアツアツで美味しい一品です。自分で作る時は和風だし煮込んであんかけ風にとろみを付けたりとオリジナルの味に挑戦してみて下さい。
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品目鶏レバーの赤ワイン煮です。寒い冬は鉄分を摂って免疫力を高め風邪に負けないように食べるものにも気をつけたいものです。

今回は赤ワインを使って臭みを取り除きます。牛乳に漬けたりしなくても臭みはしっかり取れますしコクと旨味が充分に出てワンランク上のお惣菜の味になりますよ。
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3品目は野菜とこんにゃくの白和えです。

お豆腐のまろやかな味を生かしたほどよい甘味で上品に仕上げた白和えです。白和えの和え衣がわかならない初心者の方はぜひご参加下さい。お豆腐やお野菜から水分が出過ぎないように仕上げていくのもポイントですからしっかり見てマスターして下さい。
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4品目チョコバナナケーキです。こんなに簡単に出来てしまっていいの?と言いたくなるヨーグルトと植物油で作るヘルシーなケーキです。簡単だからぜひご自宅で作ってみて下さい!さて1月のホームAのポイントは、

・ロールキャベツにトライ!
・ワンランク上の鶏レバーのお惣菜
・和の基本 白和え
・ヘルシーで驚くほど簡単ケーキ

になります。日時は、

・1/7(金) 10:00~
・8(土) 10:00~/14:30~

・9(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformation(こちらをクリック!)にも掲載されていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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