忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



d623afc7.JPG














12月のホームクッキングAコースローストチキンのワイン醤油風味を紹介します。和風漬け込み調味料で味付けした鶏ももは男性の方やお子さんにもとても人気です。

ワイン風味ですから味に深みがありますし、照り焼きよりはずっと大人な味と言えばよいでしょうか。オーブンを使いますから外はカリっと中はジューシーに仕上がるなんともクリスマスらしいレシピです。
dc111102.jpg














2品目大豆クリームスープです。牛乳と生クリームを使った昔ながらの方法で大豆を加えて作るカラダにやさしいスープです。ポタージュ作りを勉強したい方にもおすすめです。
dc111101.jpg














3品目ブロッコりーと卵のサラダです。ブロッコリーと、冷蔵庫にいつもある卵そしてベーコンで簡単に作れる温野菜サラダです。

見た目が華やかですからイベント事に助かります。お弁当に入れても彩り豊かになりますし、お子さんのバースデーパーティーなどにもよいかもしれませんね。
720eb13e.JPG














スイーツロールケーキです。今回は皆さんに手作りロールケーキにトライしていただきます!

スポンジ生地の作り方から、焼きあがった生地のロールの仕方までひとつひとつ教えますからぜひ自分で自宅で再現してみて下さい。最初は思うように出来なくても回数を重ねるごとに思い通りの味に少しづつ近づいていくのがケーキ作りの魅力です。さて12月のホームAのポイントは、

・一味ちがう和風漬けダレ!
・からだにやさしい洋風大豆のスープ
・シンプルで美味しい冬の温野菜サラダ
・手作りロールケーキにトライ!

になります。日時は、

・12/2(木) 18:30~
・3(金) 10:00~/18:30~

・4(土) 11:00~
・5(日) 11:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformation(こちらをクリック!)にも掲載されていますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!  
 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]