忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



04110436.JPG














2月のホームBせりご飯を紹介します。春の訪れを感じる野の香りを感じる何とも日本らしいご飯です。

食べ慣れない方も多いと思いますが、これを機会に「ジャパニーズ・ハーブ」感覚で日本の香味野菜の代表格の「せり」にぜひ親しんで下さい。
f57b829a.JPG














2品目はごくごくシンプルないわしの煮物、いわしの味噌煮です。

いわしはシーズンを問わずいつでも売っていますしお値段もお手ごろな家庭料理にはかかせないお魚です。お味噌があれば簡単に出来る魚料理初心者の方におすすめの一品です。
32a37fa6.JPG














3品目高野豆腐入りポトフです。鰹だしとベーコンから旨味を引き出して作る簡単ポトフを紹介します。

ポイントは高野豆腐です。ポトフの旨味を吸いこんだ美味しさは格別ですよ。寒さが一段と厳しいこの時期にはたまらなくうれしいアツアツのスープ料理ですからぜひすぐにでも自宅でトライしてみて下さい。
78820086.JPG













スイーツはとっても簡単で食べてびっくりの美味しさのんごのケーキ黒風味です。

植物油を使いカロリーも少なめですからダイエット中の方にもおすすめのケーキです。とにかくケーキ作りがまったくの初めてという方にもおすすめの簡単ケーキです。黒糖の素朴な甘さひかえめの美味しさがコーヒーにも日本茶にもとってもあいますよ。さて2月のホームBのポイントは、

・野の香りのご飯
・昔ながらのいわしの一品
・かつおだしの和風ポトフ
・ローカロリーの簡単ケーキ!

の4点になります。日時は、

・2/11(木) 10:00~
・12(金) 10:00~/14:00~

・13(土) 10:00~

になります。体験レッスンお申し込みの方は体験レッスン申し込みフォームよりお申し込み下さい。(
こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのInformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]