忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



CIMG7881.JPG














3月のホームBは木綿豆腐とひき肉を半々で割ったヘルシーな和風の豆腐入りハンバーグを紹介します。

ポイントはあっさり味のハンバーグを引き立てる和風あんのソースです。色々なお料理に使えるおすすめのあっさり和風あんをぜひマスターして下さい。
1f29f1f6.jpg












2品目は蕪(かぶ)の甘味を引き出したカラダが芯から温まる牛乳たっぷりの蕪のスープを紹介します。

長年我が家の食卓にのぼってきたスープで何よりこのスープのファンだったのは私の子供たちです。野菜嫌いのお子さんをお持ちの方はぜひこのスープにトライしてみて下さい。お野菜の美味しさを知る事は野菜嫌いを克服する一歩なのでは?と私は思います。
4fa84813.JPG














3品目は春の香りたっぷり春菊とほうれん草の胡麻和えです。

青物のお惣菜と言えばやはりなんと言っても胡麻和えでしょう。手際よく胡麻和えを作れればとりあえずお惣菜の第一関門は突破と言ったところでしょうか。
db855002.JPG














スイーツおからのにんじんケーキです。にんじんの甘味と香りたっぷりのおからのケーキです。

野菜のケーキ?と思われる方もいるかも知れませんが
フルーティーなやさしい風味の紅茶にも日本茶にもあうおすすめのケーキです。さて3月のホームBのポイントですが、

・あっさり和風のハンバーグ
・体の芯から温まる根菜スープ
・お惣菜の基本 胡麻和えにトライ!
・野菜の甘味でいただく素朴なケーキ

の4点です。日時は

・3/11(木) 10:00~
・12(金) 10:00~/14:00~

・13(土) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]