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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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3月のチャイニーズは干し海老など中華の具材や調味料をたっぷり入れて作る甘酢あんでいただく一味ちがう蓮藕煎肉餅蓮根入りのハンバーグを紹介します。

甘酢あんですからお子さんにも人気のメニューです。甘酢あんをマスターしたい方にもおすすめの一品です。
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2品目卵のパラパラ炒飯です。炒飯というと色々と肉や野菜などの具を入れて作る方が多いと思いますが今回は卵だけでシンプルにいただく炒飯を紹介します。

シンプルなだけにテクニックを使って卵だけとは思えない奥行きのある味を目指します。レストランのようにパラパラに仕上がるコツをしっかり教えますからどうぞご参加ください。
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3品目
拌三鮮材料のマスタード和えです。

海鮮と鶏肉を使いマスタードで仕上げる少し洋風な前菜ですがとても中華らしい隠し味を使います。下ごしらえにひと手間かけると何気ないお料理もぐっと本格派になります。詳細はレッスン時に!

スイーツは写真はないですが
杏仁豆腐を紹介します。杏仁豆腐を手作りする方はなかなかいないと思いますが一度手作りの味を覚えると既製品に物足りなさを覚えるかもしれません。本格派の作り方もありますが今回はベーシックな基礎編を紹介します。さて3月のチャイニーズのポイントは、

・甘酢あんでいただく中華のハンバーグ
・パラパラ炒飯のコツをマスター
・おしゃれで簡単 中華のシーフード前菜
・杏仁豆腐の基礎を学ぶ

です。日時は、

・3/18(金) 10:00~
・19(土)   10:00~/14:00~
・20(日)   10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

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