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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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5月のホームBは豚挽き肉にコチジャンを入れ甘辛味に大豆といっしょに炒め合わせた韓国風豚挽き肉と大豆のピリカラ炒めを紹介します。

大豆はなかなかおかずとして生かすことは難しい素材ですが、こうやってひき肉と炒め合わせるとご飯にぴったりの見事なお惣菜に変化してくれます。ぜひあつあつの白いご飯ののせていただく事をおすすめします。
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2品目分葱(わけぎ)と海老のジョンです。

ジョンとは韓国風の卵衣焼きのことで、様々な具材でちょうど天ぷらのような感覚でいただきます。天ぷらやフライのように油は沢山使わずに衣の作り方もシンプルなジョンを季節の野菜、分葱わけぎを使って作ります。仕上げにさっぱりとした酢醤油でいただきます。
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3品目きゅうりと大根のピリ辛和えです。

四季を通していつでもスーパーや八百屋さんの店先に並んでいるお手ごろな食材を使って作れる中華風のお酢が入った炒め物風に仕上げた和え物です。きゅうりは酸味と相性のよい食材です。とくにこれから夏をむかえるにあたってきゅうりが美味しくなりますからぜひお試し下さい。
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スイーツはさつま芋とりんごをレモン風味に煮込んださっぱりスイーツ、さつま芋とりんごのレモン煮です。

アップルパイの中味ほどヘビーではなくレモンの酸味でさらっといただける食後にうれしいスイーツです。さて5月のホームBのポイントですが、

・大豆たっぷりヘルシーピリ辛お惣菜
・韓国風卵の衣焼き
・常備野菜で簡単な甘酢のあえもの
・さっぱり&ヘルシー さつま芋のスイーツ

の4点になります。日時は

・5/6(金) 10:00~
・7(土)  10:00~/14:00~
・8(日)  10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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