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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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6月のホームAハムとコーンのクリームコロッケを紹介します。素材をそのまま揚げるのではなく、クリームソースを作ってから揚げるという意味でクリームコロッケはちょっと一手間かかった一品と言えるでしょう。

でも手間がかかった分だけ美味しさも、そして食べてくれる人の喜びも大きい作る手応えのある一品です。洋食系の家庭料理にはなくてはならないお料理ですから、これからお母さんになる方も、そして今お母さんの方にもぜひマスターしていただきたい一品です。
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2品目トマトとアボガド赤酢タイ風スイートチリソースです。

アボガドはアジア系のお料理にはあまり使われませんが赤酢やタイ風のソースの酸味によくあいます。これからの湿気の多い季節にはテーブルに箸休め感覚で一品エスニック料理があると食欲UPにもつながると思います。
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3品目金時芋とさつま芋のサラダです。お豆とさつま芋のホクホクした食感、コーンの甘さ、たまねぎの風味と甘さがマッチしたやさしい味のサラダです。野菜嫌いのお子さんにもいいかもしれません
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4品目金時豆の煮物です。いわゆる伝統的な煮豆です。煮豆は出来合いのもの買う方が多いかもしれませんがやはり手作りの味に挑戦していただきたいですね。慣れてくれば砂糖の量や水分を加減して自分なりのお母さんの味を作れるようになれますよ。さて今月のホームAのポイントは、

・クリームコロッケにトライ!
・甘辛&酸っぱいエスニックなアボガド料理
・お豆とお芋のほくほくサラダ
・昔ながらの煮豆をマスター

の4点になります。日時は、

・5/27(金) 10:00~
・28(土) 10:00~/14:00~

・29(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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