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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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7月のホームBゴーヤカレーを紹介します。夏はやはりカレーが美味しい季節ですが、季節の野菜をたっぷり使うことで、よりいっそうカレーを美味しくいただけます。

特にゴーヤやなす、パプリカなどの夏野菜はカレーとの相性がよいですからぜひとも試していただきたいと思います。野菜嫌いのお子さんにもおすすめの一品です。
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2品目冷奴赤味噌たれです。冷奴というとお醤油でシンプルにいただくか、中華風にいただくか・・・といったくらいで特に変わりばえしないお料理といった印象があるかと思われますが、少し手を加えて赤味噌でいただくと一味ちがった冷奴になりますよ。お惣菜にもお酒にもぴったりです。
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3品目はざっくり大きく切ったきんぴらと人参、こんにゃくを使った一風変わったかわりきんぴらです。

普通きんぴらと言えば細かく千切りにしたごぼうと人参の組み合わせですが、こうやって大きくスライスすることでごぼうの風味が増して、食べ応えのある味になります。旨味を吸ったこんにゃくが絶品ですので、ぜひともあつあつの白いご飯といっしょにいただいて下さいね。
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スイーツはこの季節にぴったりのレモン豆乳クリームゼリーです。

ゼリーとなってますが豆乳が入ったババロアやムースのような食感のゼリーです。さっぱりとしたレモンの酸味で食後の口直しに最適です。さて7月のホームBのポイントですが、

・ゴーヤ入り夏野菜のカレー
・たれに一工夫 冷奴をさらに美味しく
・ざっくり切った歯ごたえたっぷり新きんぴら
・豆乳の爽やかスイーツ

の4点です。日時は、

・7/8(木) 10:00~
・9(金) 10:00~/14:00~

・10(土) 10:00

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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