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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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8月のホームB豚肉巻きゴーヤカツを紹介します。

ゴーヤも豚肉も薬膳ではともに体を冷やす効果のある夏にもってこいの食材です。疲労回復やビタミンといった栄養学の面からも申し分のない組み合わせです。お肉で巻いて揚げてソースで食べるのでゴーヤの苦味もなくなるのでお子さんにもいいかもしれませんね。
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2品目はタラコをふんだんに使った豆乳入りタラモサラダです。

タラモサラダはギリシャをはじめ地中海沿岸で食べられているサラダですが今回はご飯にもあうように豆乳を入れ和風に仕立てます。豆乳のクリーミーな味わいが楽しめるヘルシーサラダです。
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3品目は今回のおすすめ冬瓜と鶏のひき肉のあんかけです。

暑い夏になると見かける冬瓜ですが自分では調理をしたことがない方も多いでしょう。中華などでもスープやあんかけでいただきますが薄味の和風のあんかけでいただくと本当にさっぱりして実に夏向きのお惣菜になってくれます。

昔ながらの和のお惣菜を勉強するまたとないチャンスなので、これを機会に冬瓜の火の通し方や味付け、そしてあんかけのポイントをマスターしてください。
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4品目水羊羹(みずようかん)です。ひんやり冷えた水ようかんをぜひ手作りで作ってみてください。夏休みのお子さんと二人で手作りするというのもいいかもしれませんね。さて8月のホームBのポイントは、

・おかずにぴったり!ゴーヤの揚げ物
・便利レシピ たらこのサラダ
・夏野菜冬瓜 昔ながらの和の煮物
・手作りようかんにトライ!

になります。日時は、

8/5(木) 10:00~
・6(金) 10:00~/14:00~

・7(土) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

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