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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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8月のホームA小豆のカレーを紹介します。

お豆のカレーになじみのない方も多いでしょうがカレーの本場インドでは豆のカレーよく食べられます。ダールや緑豆など実にその種類も豊富です。今回紹介するカレーも本場インドのレシピにもとづいたものです。

暑さきびしいインドで豆が消費されるということは、豆にはそれだけのパワーがあるのだと思います。例年にないきびしい暑さの今年の夏をお豆のカレーパワーで乗り切りましょう!
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2品目ポテトのカレーチーズマヨソースです。

マヨネーズだけではカロリーが高くなるのでカッテージチーズを加えてカレー風味に仕上たじゃがいものサラダです。手早く作れる日々のお惣菜におすすめのヘルシーレシピです。
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3品目いかとわかめの赤酢マリネです。

中華の高級食材の赤酢を洋風にマリネ感覚で使いますが、わかめが入るのでご飯とも無理なく一緒にいただけます。仕上げにディルを入れればおしゃれに洋風にもいただけますよ。
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スイーツほうじ茶のゼリーです。黒蜜ときなこでいただく和風の素朴な味わいが定評です。めずらしいものですから話題作りにもなるのでおもてなしにもよいかもしれません。さて8月のホームAのポイントですが、

・お豆の力で体にパワーを 豆カレー
・おしゃれな新ポテトサラダ
・すっきりとした酸味の魚介マリネ
・体にやさしいほうじ茶ゼリー

の4点になります。日時は、

・7/29(金) 10:00~
・30(土) 10:00~/14:00~

・31(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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