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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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8月のヨーロピアンではイタリア料理の代表的な一品トマトとバジルのニョッキを紹介します。今回はニョッキの作り方をマスター出来る、またとないチャンスですよ。
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まず卵を溶いて・・・

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次にゆでたじゃがいもを裏ごしして

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この2つを小麦粉と共に混ぜ合わせていきます。
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だいたいまとまってきたら・・・

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細く仕上げて・・・

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フォークであとをつけ

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完成です。

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これを茹で上げ・・・

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トマトソースでいただきます。普通のパスタとちがうニョッキならではの食感をぜひお楽しみください!お子さんと一緒に遊び感覚で作るのもいいですし、ワインを付ければおしゃれなディナーにもってこいの一品です。
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2品目豚肉のグリルパプリカソースです。太陽の光をいっぱい浴びて一年でもっとも甘味が増えたパプリカを使ったとてもイタリアらしい肉料理です。彩りも豊かなのでおもてなしにもおすすめです。
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3品目金時豆とアボガドのサラダです。アボガドのコクと金時豆のほっこりした食感を楽しめる、おしゃれなサラダです。ありきたりの野菜で作るサラダでは物足りない方におすすめです。

スイーツぶどうゼリーのヨーグルトソースです。フルーティーなぶどうの味とヨーグルトの酸味の、のど越し爽やかなゼリーです。さて8月のヨーロピアンのポイントは、

・手作りニョッキにトライ!
・肉料理に最適 おしゃれなパプリカソース
・お豆とアボガドの夏サラダ 
・のどをうるおす葡萄のゼリー

の4点です。日時は

・8/19(金) 10:00~
・20(土)  10:00~/14:00~
・21(日)  10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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