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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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先日、自宅に希望する生徒さん方を招いてホームパーティーを催しました。教室で習った料理もしくはよく作る料理を拝見して皆さんの親睦を深めるよい機会となりました。
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まず一人目の方です。教室レシピの冬瓜と鶏ひき肉のあんかけを持ってきて下さいました。自宅では減塩醤油を使っているので味が薄いとの指摘を受け味を濃くしてあげました。
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二人目の方はいつもパーティーではスイーツ担当をしていただいています。今回は教室レシピのシフォンケーキ
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チョコブラウニー

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そしてヨーグルトケーキを持ってきて下さいました。
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3人目の方は教室レシピかぼちゃとベーコンのトマト煮です。とても美味しく仕上がっていました。
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4人目の方は教室レシピ油淋鶏


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教室レシピ高野豆腐のひき肉詰め


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教室レシピハミングバードケーキの3点です。日頃から作りなれているのかどの料理からも実力を感じました。
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5人目の方はイカ墨麦入り炊き込みご飯

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枝豆の寒天よせを持ってきて下さいました。イカ墨ご飯はイカ墨と大麦の相性がよく美味しかったですし、枝豆の寒天よせはガラスの器に入っていたので季節感が出ていました。
 
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