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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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10月のチャイニーズ豚ばら肉とキャベツと白菜のスープ煮を紹介します。

豚ばら肉は脂身が多くてどうも、という方もいるかもしれませんが下処理をすることで脂っぽさやくさみをなくし、トロっとした食感を楽しんでいただく事ができます。キャベツと白菜たっぷりのこれからのシーズンにぴったりのお鍋の料理です。今年の冬は鍋もののレパートリーを増やそうという方におすすめです。

2品目扇貝判五絲帆立と5種類の細切り和えを紹介します。決め手は合わせ調味料です。これをマスターすれば中華風サラダなどにも使えるとっても中華風なドレッシングが家で作れるようになります。帆立貝の下準備の方法も紹介します。

3品目加里焼南瓜南瓜の煮物カレー風味です。煮物となっていますが水分は和風の煮物のようにたっぷり加えずむしろ炒め煮のような感じです。甜面醤で甘辛く、そしてカレー風味にスパイシーにいただきます。ご飯がすすむ中華のかぼちゃレシピです。

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スイーツ黒胡麻ケーキです。バターは使わず黒胡麻がたっぷり入ったヘルシーパウンドケーキです。さて10月のチャイニーズのポイントですが、

・体温まる野菜たっぷり中華豚ばら鍋
・決め手は調味料 海鮮の前菜
甜面醤のかぼちゃの煮物
・黒胡麻たっぷりヘルシーパウンドケーキ


の4点です。日時は

・10/14(金) 10:00~
・15(土) 10:00~/13:30~
・16(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 

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