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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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11月のホームA鮭のクリームシチューを紹介します。

クリームソースを作らずに簡単にクリームシチューを作るテクニックを紹介します。秋、冬とこれから油がのって美味しくなる鮭はクリームシチューによく合います。鶏肉で作ってみても美味しく仕上がりますよ。

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2品目舞茸と鶏肉のまぜご飯を紹介します。

舞茸は独特の風味があり個性の強い食材ですが鶏肉と相性がよく特にまぜご飯に適したきのこのひとつではないでしょうか。まぜご飯を作るのははじめてという方もぜひご参加下さい。
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3品目おからの煮物です。よくお惣菜として売られ大好きな方もきっと多い思います。

昔ながらの日本の味の代表格のおからの煮物ですが、自分ではどうやって作るのかも知らないという方も少なくないはず。でも家庭料理ですから作り方はいたってシンプルです。和の基本をマスターするまたとないチャンスですよ。
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スイーツ芋ようかんです。和菓子屋で買うものと思っていたら大間違いです、手作りで出来る和製スイートポテトともいえる味です。とても素朴な味わいでさつま芋好きの方にはたならない一品です。和菓子初心者の方にもおすすめいたします。さて11月のホームAのポイントは、

・手作りクリームシチューにトライ!
・まぜご飯の基本
・昔ながらのお惣菜 おからの煮物
・和のスイーツ 芋ようかん


の4点です。日時は

・11/4(金) 10:00~/13:30~
・5(土) 10:00~
・6(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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