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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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10月のヨーロピアン鮭のグリルオリエンタルソースを紹介します。

ポイントはオリエンタルソースです。身近などこでも手に入る食材でおもてなしにも使えるエスニックなオリエンタルソースが作れます。地中海風にグリルした鮭に合わせるとフュージョン料理の素敵な一品になりますから洋風の鮭レシピを増やしたい方にもおすすめです。

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品目はヨーロッパの家庭の味、レンズ豆と野菜のスープです。

シンプルだけれど味に深みのある体が芯から温まる栄養価の高いスープです。これから冬をひかえスープは重宝しますのでこの機会をお見逃しないように。お子さんにもおすすめのスープです。

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3品目ほうれん草と厚揚げのケークサレです。

オリーブオイルを使ったおかず感覚でいただける塩味のケーキに今回は厚揚げを入れてみました。厚揚げの食感と小麦の味そのものを楽しめる生地がおすすめのおかずケーキです。

スイーツは季節の野菜南瓜(かぼちゃ)を入れたおすすめのスイーツ南瓜のプリンです。かぼちゃのコクと甘味・風味が口いっぱいに広がる秋ならではの一品です。プリン作りを勉強したい方にもおすすめします。さて10月のヨーロピアンのポイントは、

・身近な食材で驚きの味・オリエンタルソース
・ヨーロッパ家庭の味 レンズ豆のスープ
・塩味のケーキ ケークサレ
・手作りかぼちゃプリンに挑戦!


の4点です。日時は、

・10/21(金) 10:00~
・22(土) 10:00~/13:30~
・23(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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