忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



dc090801.jpg














10月のホームA煮魚を紹介します。煮汁をしっかり身に染み込ませ、煮あがりの味加減が甘からずしょっぱからず、煮汁が多すぎず少なからず・・・という条件をすべてそなえた煮魚を作るのは実はとても難しいものです。

家庭料理・和食の基本ですから初心者の方も、そしてベテランの方もぜひコツをマスターして下さい。お魚にさわった事のない、といった方の参加もお待ちしています。
11A1.JPG














2品目アボガド・鶏肉・厚揚げのオーロラソースです。

蛋白質がたっぷり摂れる栄養価の高い食材を使ったサラダです。コクはあるけどさっぱりしてるサラダですから食欲のない時にいただくのもいいかもしれません。
11A2.jpg












3品目豚汁です。豚肉と様々な具材を組みあわせて作った、体温まる秋そして冬の食卓にかかせないお惣菜です。この秋冬に手作りの豚汁にトライしたい初心者の方、ぜひぜひご参加下さい。
181061c0.jpg












スイーツオールドファションドーナツです。色々なタイプのドーナツがありますが今回はもっともシンプルなドーナツに挑戦します。シンプルな粉の味を堪能できる素朴なドーナツです。朝食にいただくのもおすすめです。さて10月のホームAのポイントは、

・美味しい煮魚の作り方
アボガドと厚揚げのサラダ
・家庭料理の王道 豚汁

一番シンプルなドーナツ

の4点になります。日時は、

・9/30(金) 10:00~
・10/1(土) 10:00~/13:30~
・2(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]