荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新記事
(07/27)
(06/20)
(06/16)
(06/12)
(06/09)
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
9月のチャイニーズでは蒜泥白肉豚薄切りのにんにくソースかけを紹介します。
くさみのないゆで豚の下処理と甜面醤を使ったプロの味の中華だれを紹介します。豚肉に相性のよい中華だれですがドレッシングやゆで鶏にもよいかもしれません。中国伝統のレシピですからこの機会にぜひマスターされる事をおすすめします。
2品目は中華の前菜によく使われる乾物野菜山くらげを使用した山くらげと鶏肉のピリ辛和えを紹介します。
はじめて食べられる方も多いでしょうが栄養価も高い食材なのでぜひ毎日の食卓に取り入れていただきたい一品です。こりこりした歯ごたえは確かにくらげのようでにんにく・生姜・豆板醤を使ったピリ辛調味料がよくからみお酒の肴にもぴったりですよ。
3品目は水晶蝦球海老団子のあられ切りパンつけです。海老のすり身にパン衣をつけた揚げ物でお子さんにも人気ですからバースデイパーティーなどにもいいかもしれません。また楊枝でいただけるのでパーティー料理としてもおすすめです。
4品目はヘルシーな豆乳入り黒胡麻汁粉です。濃厚な味わいが人気のおすすめヘルシー中華汁粉です。さて9月のチャイニーズのポイントは、
・豚肉の前菜 中国伝統の味
・海老団子の揚げ物
・ちょっと一工夫山くらげの和え物
・体にやさしい豆乳&胡麻のお汁粉
の4点です。日時は
・9/16(金) 10:00~
・17(土) 10:00~/13:30~
・18(日) 10:00~
になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR