忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
09 2024/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



1f5f871c.JPG














6月のホームBは家庭料理の王道の一品ともいえる鶏肉そぼろと卵の2色ご飯を紹介します。

お弁当で食べた方も多いでしょうが、熱々をお丼ぶりに盛って食べるのもなかなかなものです。ご飯といっしょにいただいて丁度よい甘辛さ加減と、炒り卵のふっくら仕上がる極意を紹介します。
5aed8b36.JPG














2品目揚げだし豆腐と野菜のあんかけです。お豆腐を揚げて、あんを作ってと簡単そうに見えて手間がかかりますが、その美味しさを味わうと何度でも作りたくなる一品です。

上手にお豆腐を揚げ、そしてほどよい上品な味のあんを作る事がポイントになります。和食の基礎をマスターしたい方におすすめの一品です。
homeB6-3.JPG














3品目コールスローサラダ赤酢ヨーグルトサラダです。

コールスローサラダをヨーグルトとそして中華料理の高級食材の赤酢で仕上げてみました。普通のコールスローサラダよりさっぱりとして酸味がきいた軽い味わいのヘルシーにいただける一品です。
c5e37976.JPG















スイーツ黒糖のゼリーです。黒砂糖で仕上げたさっぱりとした和風味のゼリーの上にクリームをかけていただきます。これからの季節にぴったりののどごし爽やかなゼリーですよ。さて6月のホームAのポイントは、

・お母さんの味 そぼろご飯
・お惣菜の基礎 揚げだし豆腐
・ヨーグルトと赤酢のヘルシーコールスロー
・のどごし爽やか黒糖のゼリー

になります。日時は

・6/3(木) 10:00~
・4(金) 10:00~/14:00~

・5(土) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]