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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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4月のヨーロピアンペンネアラビアータを紹介します。

トマトソースとペンネというごくごくシンプルな組み合わせですがパスタ料理の基礎の基礎を勉強するのに最適なのがこの料理です。このトマトソースを覚えておけば具材を変えることで様々なバージョンを作れますし、ペンネはソースとの絡みもよいので初心者の方も簡単にプロの味を再現できます。
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2品目ポーク&ポテトのミルクキャセロールです。

じゃがいもと豚肉を耐熱容器に入れ牛乳とチーズを加えオーブンで入れたお料理です。このように耐熱容器に材料を入れてオーブンで仕上る料理をキャセロール(原意は鍋)と言ったりしますが、欧米では家庭でもよく作られるお料理です。例えばお馴染みのグラタンもキャセロールの代表格として知られています。

多めにたっぷり作ればこれ一皿で家族皆でいただける立派な一品料理になりますし、小さく一人分用に作ることも出来るところがキャセロール料理の便利さだと私は思います。

3品目は季節の野菜、新人参のサラダを紹介します。人参のサラダは欧米でもよく食べられるサラダのひとつです。ちょっとした口休めにもなりますし、どんな洋風の料理にも相性がいいおすすめの一品です。
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スイーツはいちごのババロアです。季節柄やはりこの時期のイチゴは味、香りともに一番フレッシュで濃厚ですから、どんなスイーツに用いても最高の味に仕上がります。

今回は初心者の方にも簡単に作れるババロアを紹介します。ピンク色をしたとっても可愛らしい春にぴったりのスイーツですからお子さんにも喜ばれますよ。さて4月のヨーロピアンのポイントですが、

・オーブン料理 キャセロールにトライ! 
・ペンネ&トマトソースの基本 
・洋風にいただく旬の味 新人参 
・ババロアの作り方

の4点になります。日時は

・4/22(金) 10:00~
・23(土)  10:00~/14:00~
・24(日)  10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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