忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
08 2024/09 10
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



blog2.jpg












3月のホームA筑前煮を紹介します。ごぼうやこんにゃくも入り健康にもとても良いお惣菜です。
blog1.jpg












家庭料理の代表格とも言える一品ですし、老いも若きもお子さんも皆に人気のある筑前煮ですからこのチャンスを見逃さないで下さいね。
3hA-1-top.jpg












煮物は火加減ひとつで水分の減り方がちがいますし、煮る時間のタイミングひとつで歯ざわりのないものに仕上がりますので、そういった点も注意して下さい。
3hA-2.JPG














2品目菜の花の胡麻和えです。体に良い季節の野菜のもっともシンプルな和のいただき方が胡麻和えです。こちらも家庭料理の基本ですからしっかりマスターしましょう。
3hA-3.JPG














3品目もやしと豆苗カリカリしらすの和風サラダです。

どちらも安くて栄養たっぷりのお野菜です。今回はしらすをちょっと一工夫して使います。和風だれでさっぱり仕上げてご飯に、お酒の肴にぴったりの一品です。

スイーツよもぎの蒸しケーキです。とても簡単まぜるだけの香ばしい和風ヘルシーケーキです。さて3月のホームAのポイントは、

・完璧な煮物作りのコツ
・胡麻和えの基本
・一工夫しらすのサラダ
・和風ヘルシーケーキ


の4点です。日時は、

・3/2(金) 10:00~
・3(土) 10:00~/13:30~
・4(日) 10:00~

になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]