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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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3月のチャイニーズは丼を使って豪快に作るはまぐり中華茶碗蒸しを紹介します。

中華風の茶碗蒸しは大きな丼を使って作るとても中華らしい豪快なスタイルのものです。ぜひご家族や友人とワイワイと楽しみながらいただいて下さい。酒蒸ししたはまぐりの出し汁がたっぷり出た一品です。

2品目糖醋肉揚げ肉の甘酢あんかけです。下揚げをした豚肉をキャベツを中心にたっぷりのお野菜で炒め甘酢あんで仕上げた、さしずめキャベツたっぷりの酢豚と言ってもよい一品です。お肉の下味の付け方、揚げ方、野菜の切り方、片栗粉を使ったとろみのついた甘酢あんと中華のエッセンスが学べる初心者の方にもおすすめの一品です。

3品目蒜苔炒四件にんにくの茎と各種材料の炒め物です。老酒やオイスターソースを使ったプロの味を使った合わせ調味料を教えます。お店でいただく炒め物の味が自分でも作れるようになりますよ。

スイーツ芝麻酥中国胡麻クッキーです。中華街などでもよく見かけるラードを使った中華風のクッキー作りにトライしましょう。さて3月のチャイニーズのポイントは、

・丼で作る中華茶碗蒸しにトライ!
・甘酢あんを使った炒め物 炒め物の基本を学ぼう
・プロの味のあわせ調味料をマスター
・手作り中華クッキー


の4点になります。日時は、

・3/16(金) 10:00~
・17(土) 10:00~/13:30~
・18(日) 10:00~


になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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