荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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4月のホームAは家庭料理の基礎ハンバーグを紹介します。焦がさず中までしっかり火を通しふっくら仕上げるコツを紹介します。
フライパンに残った肉汁と冷蔵庫の材料で簡単に作れるソースの作り方も紹介します。お料理初心者の方におすすめの一品です。
2品目はほうれん草のこうじ和えです。甘酒を調味料にして作るほうれん草の和え物です。やわらかな甘味がほうれん草の旨味を引き立てる簡単でおすすめの一品です。
3品目は旬の日本の伝統野菜せりを使ったせりご飯です。これぞ春とも言えるみずみずしい香りたっぷりのご飯をどうぞ皆さんご自宅でも作ってください。
4品目はさつま芋の蒸しパンです。材料を混ぜるだけで後は蒸し器に入れればすぐ出来る砂糖控えめ、素朴な味のスイーツです。おやつや朝食にもぴったりの一品です。さて4月のホームAのポイントですが、
・家庭料理の基本 ハンバーグをマスター
・甘酒が調味料 ほうれん草の和え物
・旬の味の野菜 せりのご飯
・簡単さつま芋の蒸しパン
の4点です。日時は、
・3/30(金) 10:00~
・3/31(土) 10:00~/13:30~
・4/1(日) 10:00~
になります。体験レッスンをお申し込みの方は体験レッスンお申し込みフォームよりお申し込み下さい。(こちらをクリック!)またレッスンの詳細はホームページのinformationにも掲載されておりますので(こちらをクリック!)ご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
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