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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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10hB1.JPG














10月のホームBさばの韓国風醤油煮を紹介します。

さばをピリ辛にねぎとにんにく・生姜を入れて仕上げます。醤油がきいた煮汁を豆腐が吸って口に入れた時ジワっと煮汁が口に広がる美味しさが何とも言えません。白いご飯にぴったりのお惣菜です。
10hB2.JPG














2品目オリジナルケランチムです。ケランチムとは韓国風茶碗蒸しのことです。

土鍋に卵をはじめ材料を入れ火にかけアツアツにしていただきます。今回はナンプラーを入れた特別なオリジナルレシピです。
10hB3.jpg












3品目ナムル三種です。今回作るのはぜんまい・もやし・ほうれん草のナムルです。

ナムルと言えばビビンバの上にのせられているお野菜の事ですが調味料とゴマ油であえているので単独でももちろんいただきます。タッパーに入れれば常備菜としても大変便利なお惣菜です。今回はぜんまいの調理法も紹介しますよ。

10hB4.JPGスイーツ南瓜のプリンです。裏ごしした南瓜と手作りキャラメルの卵の風味たっぷりの手作りプリンは一度作ったらクセになる美味しさです。

ぜひご自宅でも作ってみてください。プレゼントにもよろこばれる一品です。さて10月のホームBのポイントは、

・ご飯にぴったり韓国風さばのお惣菜
・韓国風茶碗蒸し
・野菜をいただく韓国の知恵
・濃厚手作りプリン


の4点です。日時は

・10/12(金) 10:00~
・10/13(土) 10:00~/13:30~
・10/14(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!


 
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