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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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11月のヨーロピアンはハンガリー料理トルトット・パプリカを紹介します。

ナツメグがきいたご飯と挽肉をパプリカに詰めてグリルしハーブのきいたソースでいただくおすすめの一品です。見た目もボリュームもメインにふさわしいお料理ですからおもてなしにぴったりです。あつあつでいただきたい、これからの季節ぴったりのおすすめの一品です。
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2品目レバーペーストです。オードブルやお酒の肴に出すレバーペーストのカナッペを紹介します。ブランデーと香味野菜を加える事でくさみをなくした大人の味の前菜です。ワインにもぴったりですからぜひおもてなしにどうぞ。

3品目シーザーサラダです。アンチョビー・にんにく・パルミジャーノのハーモニーが絶妙のシーザーサラダを紹介します。サラダにのせるクルトンもしっかりオーブン焼いて作る本格派のおすすめシーザーサラダです。

スイーツパンプキンパイです。旬の野菜、かぼちゃをたっぷり使った素朴な味のパンプキンパイをパイ生地から作ります。手作りのパイ生地の香ばしい風味は本当に素晴らしいものです。

ハードルは少し高いかもしれませんが是非トライしてみて下さい。お菓子作りの楽しさを知っていただければと思っています。さて11月のヨーロピアンのポイントは、

・パプリカの挽肉詰め ハンガリーの郷土料理
・大人の味のオードブル
・本格派シーザーサラダ
・手作りかぼちゃパイ


の4点です。日時は、

・11/23(金) 10:00~
・11/24(土) 10:00~/13:30~
・11/25(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
 
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