忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



1A1.jpg












1月のホームAは冬にぜひともいただきたい体が芯から温まるロールキャベツを紹介します。

具材をキャベツで巻きことことブイヨンで煮込む一手間はしっかり美味しさにあらわれます。手作りのロールキャベツの美味しさは格別ですから、興味のある方はぜひご参加下さい。
1A2.jpg












2品目は生姜を効かせた鶏レバふっくら甘辛煮を紹介します。甘辛味でご飯にぴったりのお惣菜ですがご存知の通り鉄分をはじめ栄養補給にはかかせない一品です。

タッパーに入れれば日持ちしますのでぜひ常備菜として冷蔵庫にキープしていただきたいお惣菜です。
1A3.jpg













3品目白和えです。お豆腐と基本的な調味料さえあれば簡単に作れるお惣菜です。こんにゃくが入り食感も楽しめる一品です。

1A4.jpg












スイーツスピードチョコレートケーキです。スポンジケーキやパウンドケーキを作るのとちがいあっという間に出来るまぜるだけの簡単ケーキです。気軽にガトーショコラを楽しみたい方におすすめです。さて1月のホームAのポイントは、

・冬といえばロールキャベツ
・生姜風味の鶏レバー
・日本のお母さんの味 白和え
・あっと間のガトーショコラ


の4点になります。日時は

・1月5日(土) 10:00~/13:30~
・1月6日(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]