忍者ブログ
荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
バーコード
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



12131.jpg














実家の母が先日87歳の誕生日をむかえ、母を囲んで好物を並べお膳を用意しました。

まず、お赤飯ですが最近は炊きお赤飯ばかりでしたが今回は本格的に蒸したものを。その他に高野豆腐入り和風ポトフ、柿の白和え、銀杏の素揚げ、鮭の麹焼きにお煮しめ、牡蠣の治部煮風、エビフライ、舞茸のフリット、蕪の漬物、黒豆甘煮
12132.jpg














そして最後にお抹茶と母の大好きな愛媛の山田屋のお饅頭を出しました。どれも教室で皆さんの教えているメニューばかりです。簡単な料理ですが母に喜んでもらいわずかばかりの親孝行が出来てとても幸せな一日でした。
 
PR



Copyright © Sumiko EBARA Cooking School’s blog All Rights Reserved.
Powered by Ninjya Blog 
Design ・ Kuramori Hakua
忍者ブログ [PR]