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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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3月のチャイニーズ蓮藕炒五花蓮根豚バラ肉の薄切り炒めを紹介します。

豚バラ肉を蓮根・きくらげをお醤油と紹興酒で炒めた白いご飯にぴったりの炒め物です。豚バラ肉は下準備でゆでますが、そのゆで汁もあとでスープになるので一品で二品楽しめるお料理です。
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2品目蓮白拌海蜇キャベツとくらげの和え物です。歯ざわりのよさで知られるくらげですが、くらげを使った前菜はやはり本格的な一品の趣きがあるのでおもてなしの中華前菜をマスターされたい方にはおすすめです。

3品目糖醋丁魚わかさぎの唐揚げ甘酢ソースです。揚げたわかさぎを沢山のお野菜といっしょに甘酢ソースでいただきます。海老や他に魚介類でも楽しめますよ。お子さんにも人気に一品です。

スイーツあんまんです。今回はあんまんを生地から手作りします。といってもあんまんの生地はパンと同じようにイーストを使うもので、蒸し器で吹かせば出来上がりなので、気楽に作っていただけると思います。お子さんとの共同作業で作ってもきっと楽しんでいただけると思います。

さて3月のチャイニーズのポイントですが、

・ゆで汁でもう一品のお得なレシピ!
・中華 くらげの前菜

・魚と野菜 中華のヘルシーレシピ
・手作りあんまんにトライ!


の4点です。さて日時は、

・3/15(金) 10:00~
・3/16(土) 10:00~
・3/17(日) 10:00~


になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!

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