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荏原スミ子料理教室 ~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~                          -カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
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プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
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3月のヨーロピアン金時豆とアボガドのマスタードソースを紹介します。もどした金時豆と、たっぷりのアボガドをワインビネガーのドレッシングでいただく、食物繊維もたっぷりのとてもヘルシーで四季を通して楽しんでいただけるサラダです。

2品目海老入りトマトクリームパスタです。海老の殻で出た出汁を使って海老の旨味たっぷりのトマトソースをクリーム味に仕立てた、おもてなしのパスタです。

3品目豚肉のグリル香草塩麹です。塩麹で下味をつけた豚肉を洋風にいただきます。オリーブオイルと各種ハーブで驚くほど地中海風に変わる塩麹の味を楽しんでいただければと思っています。

スイーツバナナのシナモン風味です。バターとラム酒でソテーしたシナモン風味のバナナをアイスクリームを添えていただく、おすすめのスイーツです。これは私自身もとても好きな一品です。さて3月のヨーロピアンのポイントは、

・おもてなしのパスタ料理
・地中海風に楽しむ塩麹
・金時豆をサラダで楽しむ
・バナナをソテーいただくスイーツ


の4点になります。日時は

・3/22(金) 10:00~
・3/23(土) 10:00~
・3/24(日) 10:00~

になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!





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