荏原スミ子料理教室
~手作りパンとホームクッキング・チャイニーズ・ヨーロピアン~
-カラダにやさしい食材でココロもよろこび温まるお料理を-
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
カテゴリー
最新記事
(07/27)
(06/20)
(06/16)
(06/12)
(06/09)
プロフィール
HN:
Sumikoさん
性別:
女性
職業:
料理教室教師・経営
趣味:
旅行・ガーデニング
自己紹介:
JR川崎駅徒歩5分のところに料理教室を開講。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
「カラダとココロにやさしい料理」をテーマに豆乳・ヨーグルト・五穀米などカラダにやさしい食材を使った和・洋・中・パン作りを教えています。
幼い頃から母や祖母から教わった日本の伝統の味と様々なレシピとの出会いから学んだ経験で心も温まるお料理作りのコツを日々紹介しています。
普通に手に入る食材で無理なく体にやさしくプラス美味しいお料理を皆さんのテーブルに提供するお手伝いが出来たらと思っています。
ブログ内検索
アクセス解析
カウンター
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
4月のチャイニーズは肉まんを紹介します。難しそうに見えるかもしれませんが生地を丸めて作った肉あんを入れ蒸せば出来る、とても楽しんで作れるお料理です。お子さんと一緒でも楽しく作れるおすすめの一品です。
2品目は豆鼓蘿蔔大根の豆鼓煮込みです。大根を豚バラ肉と豆鼓で煮込んだとても中華らしい味わい深い一品です。体を芯からいたわりエネルギーもしっかり補給できる煮込み料理です。煮汁を吸った大根が美味しいですよ。
3品目は玉米鶏丁とうもろこしとささみの炒め物です。ささみと、とうもろこし・ピーマンをあっさり塩味で炒めたご飯によくあう炒め物です。初心者の方に中華入門編として、ぜひトライしていただきたい一品です。
スイーツはかぼちゃの蒸しケーキです。南瓜の甘味と香りたっぷりの中華カステラを思い出す素朴な味のケーキです。蒸しケーキならではのしっとりした味を楽しんでください。さて4月のチャイニーズのポイントは、
・手作り肉まんにトライ!
・中華の大根煮物料理
・とうもろこしの甘味を楽しむ炒め物
・かぼちゃの素朴ケーキ
の4品です。日時は
・4月12日(金) 10:00~
・4月13日(土) 10:00~
・4月14日(日) 10:00~
になります。体験レッスンご希望の方は体験レッスン申し込みフォーム(こちらをクリック!)よりお申し込み下さい。またレッスンの詳細はホームページのInformation(こちらをクリック!)にも掲載していますのでご予約の参考になさって下さい。ご予約はお早めに!
PR